1

Плов

3 стакана риса на 3 литровый казан

2

Рецепт блинов
art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Получается хорошая порция на двоих, молока 400 г а не 500 (хотя можно и с 500 попробовать)

3

https://kitchenmag.ru/posts/1508-idealn … ov-retsept
Манная каша, количество указано на ребенка.

4

Курица Тика-Массала © oblomoff

5

Карбонара без сливок

Лазерсон

6

Шарлотка без яиц в мультиварке


Нам понадобится:
мед — 3 ст. л.;
груша — 1 шт.;
яблоко — 2 средних;
кипяток — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
цедра 1 лимона;
масло растительное — половина стакана;
ванилин, корица — по щепотке;
разрыхлитель — чайная ложка.


1) Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
2) Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
3) Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
4) Фрукты почистите и порежьте.
5) Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
6) Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

7

Соус Болоньезе

primebeef.ru/blog/pasta-bolognes … ie-oliver/
+ полстакана-стакан красного вина (Мерло сухое - хорошо заходит)

Фарш и консервированные помидоры берём в Вкус Вилл (400 фарша свинина-говядина на 2 банки помидор)
Хотя в Билле помидоры получше.

Видео


Размарин 2 веточки
Копчёный бекон 100 грамм
Фарш 2 кило
2 Луковицы
4 Морковки
Сельдерей на любителя - 4 стебля
2 столовых ложки томатной пасты с горкой
4 банки консервированных томатов


1) Кастрюля, ст. ложка Масла, сильный огонь, Размарин, Бекон - минуту
2) Фарш, раскрошить, воду выпариваем (минут 10 уйдёт), потом жарим
3) Лук, Морковь и Сельдерей в блендер, до консистенции фарша, и кидаем к фаршу жариться минут на 10 (помешивать периодически)
4) Томатную пасту, консервированные томаты + 4 эти же банки воды  - упариваем полтора часа на медленном огне

8

Джейми Оливер - Готовим быстро и легко

Ростбив с Песто и Рукколой
Салат Нисуас с Лососем
Крылья терияки
Лосось с Чоризо

Жаренный Сибас по тайски





Джейми Оливер - Супер еда

Гренки с ягодами
Морской язык с цукини

9

Солянка

Кастрюля 5.5 литра, 2-3 ложки соли.
Копчёные свиные рёбра + копчёный окорочок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне.
И сюда же кидаем 7-8 средних картофелин.


Лук (2-3 штуки), Краковская колбаса (полпалки) и Сосиски (пачка) - режем соломкой и жарим.
Как пожарим - добавляем солёные огурцы (5 штук) нарезанные соломкой.
Сюда же льём банку помидоров в собственном соку.
Сластим много (3 столовых ложки). Тушим

буженина



Видео

10

Бешамель

Классический вариант Лазерсона

Масло сливочное грамм 100
Муки столько же
Луковица
Гвоздика 5 штук
Порей
Петрушка


1) Делаем Ру: сливочное масло растопить, добавить муку, греть пока не станет однородная масса и чуток прозолотится
2) В Ру вливаем литр молока комнатной температуры, и перемешиваем венчиком
3) Кидаем туда же лидаем луковицу с воткнутой в неё гвоздикой
4) Врубаем максимальный огонь, чтобы быстрее густело. Как начнёт густеть огонь убавляем.
5) Споласкиваем порей и петрушку
6) Как станет густым - ставим на водную баню



Вариант для лазаньи от Джейми Оливера

100-150 чеддера или пармезана
лук порей
Лаврушка
молоко литр
мука 2 ст. ложки
Мускатный орех


1) Оливковое масло + лаврушка - прогреваем
2) Порей режем на четвертинки и промываем, режем на кусочки по 1 см
3) Кидаем на сковородку, минимальный огонь, чуток воды и полчаса тушим без крышки
4) Убираем лаврушку, добавляем 2 столовых ложки муки, перемешиваем
5) Вливаем литр молока комнатной температуры, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут
6) Фигарим это в блендере в однородную труху. Туда же половину сыра, мускатного ореха

11

Завтраки

Сендвич с сыром

12

Шашлык
https://www.youtube.com/watch?v=8m3jS5pO3Mc&t=1328s

13

Закуска на хлеб
Для приготовления необходимо:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез или сметана
масло растительное
зелень по желанию

14

Свинина в кисло-сладком соусе

лук
перец
ананасы
томатная паста
--------------
Цукини


Мясо + Маринад

1) Свиную вырезку зачищаем и нарезаем тонкими кольцами, дальше кольца режем в длинную, но не тонкую, соломку
2) Имбирь - мелким кубиком
3) Жгучий перец - Шрирача
4) Соевый соус, немного сахара и всё выше - перемешиваем
5) Оставляем мариноваться минут на 30


---------------------------
5) Белок пары яиц, 6-7 ложек крахмала и немного воды - делаем жидкое тесто (по консистенции как кефир)
6) Жарим свинину во фритюре
---------------------------
*) Сладкий перец, Цукини, Ананас, Имбирь, Чеснок, Морковь
*) Соевый соус, Сахар, Таматная паста, Кунжутное масло, Уксус
*) Разводим крахмал в воде
---------------------------
*) Рис варим


Лазерсон - https://youtu.be/mHJZbismzpQ
Грильков - https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA

15

Сухарики by Грильков
https://www.youtube.com/watch?v=tzfcVAM … 6&t=0s

Темный хлеб
Горчица
Перец
Соль
Чеснок
Масло
150 градусов с приоткрытой дверцой
на 20-25 минут

16

Курица по Турецки

1) Жарим Лук
2) Курицу на лук
3) Болгарский перец (морковь?)
4) Помидор банка
5) Чеснок
6) Шрирача
7) Зира
8) Зелень

На гарнир - Чечевица - варить с лаврушкой (кукуруза?)

link

17 (2020-05-31 16:45:47 отредактировано Andron)

Ребра барбекю в вишневом соусе от борща!
Ингредиенты :
Рёбра - 700 г
Соль - 1 - 1,5 процента от веса мяса.
Перец - 1%
Чеснок - 1 шт.
Лавруха - 2 шт.
Вода - 600 г
Закинули в разогретый шкаф на 260 градусов на 7 минут ,затем добавили остальные ингредиенты ,накрыли фольгой и на 130 градусов на полтора часа.
.
Глазурь :
Сахар - 30 г
Горчица - 7г
Соус барбекю - 100 г
Вишня с/м - 30 г
Сок вишни - 50 г
Соль - 1 г
Масло сл. - 10 г
Чеснок от рёбер добавить в конце.
Глазурью рёбра намазали ,духовку разогрели до 250 градусов ,закинули рёбра на 10 минут, достали ,жрамба.

https://www.youtube.com/watch?v=7JVz9br-_SQ

18

Сациви

Предварительно
1) Варим курицу в бульоне
2) Охлаждаем курицу в бульоне
3) Разбираем мясо на тарелку, в которой будем подавать


В блендер
1) Стакан грецких орехов
2) 1 хороший зубчик чеснока
3) Немного кинзы грамм 20
4) Немного корицы на кончике ножа
5) Немного жгучего перца на кончике ножа
6) Бульон полтора стакана, потом можно добавить ещё
7) Соль
8) Уцко-Сунелли (Пажитник) хорошая чайная ложка
9) Жареный лук пол луковицы


link

19

Саганаки

Ингридиенты
Помидоры - 2 средних
Лук - 1 луковица
Жгучий перец - шрирача
Чеснок - пару зубчиков
Узо - 1 рюмка (нужен анисовый вкус)
Фета - грамм 300-500
Креветки/Мидии - грамм 300-500 того или другого или пополам


Процесс
1) Лук, Чеснок и немного Шрирачи жарим до прозрачности лука
2) Помидоры режем средними кубиками кидаем на сковородку к луку
3) Солим немного и тушим до бесформенности помидор
4) Вливаем рюмку Узо (анисовая водка)
5) Кидаем Креветки и/или Мидии
6) Накладываем получившееся в блюдо для подачи
7) Посыпаем зеленью и крошим Фету
8) Тот кто будет есть - перемешивает сыр, чтобы он расплавился


На гарнир
хлеб белый + оливковое масло + каламата


link

20

Салаты

Простой овощной салат © Василий Емельяненко