1

Плов

3 стакана риса на 3 литровый казан

2

Рецепт блинов
art-lunch.ru/recipe/tonkie-bliny-na-moloke_foto/
Получается хорошая порция на двоих, молока 400 г а не 500 (хотя можно и с 500 попробовать)

3

https://kitchenmag.ru/posts/1508-idealn … ov-retsept
Манная каша, количество указано на ребенка.

4

Курица Тика-Массала © oblomoff

5

Карбонара без сливок

Лазерсон

6

Шарлотка без яиц в мультиварке


Нам понадобится:
мед — 3 ст. л.;
груша — 1 шт.;
яблоко — 2 средних;
кипяток — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
цедра 1 лимона;
масло растительное — половина стакана;
ванилин, корица — по щепотке;
разрыхлитель — чайная ложка.


1) Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
2) Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
3) Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
4) Фрукты почистите и порежьте.
5) Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
6) Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

7

Соус Болоньезе

primebeef.ru/blog/pasta-bolognes … ie-oliver/
+ полстакана-стакан красного вина (Мерло сухое - хорошо заходит)

Фарш и консервированные помидоры берём в Вкус Вилл (400 фарша свинина-говядина на 2 банки помидор)
Хотя в Билле помидоры получше.

Видео


Размарин 2 веточки
Копчёный бекон 100 грамм
Фарш 2 кило
2 Луковицы
4 Морковки
Сельдерей на любителя - 4 стебля
2 столовых ложки томатной пасты с горкой
4 банки консервированных томатов


1) Кастрюля, ст. ложка Масла, сильный огонь, Размарин, Бекон - минуту
2) Фарш, раскрошить, воду выпариваем (минут 10 уйдёт), потом жарим
3) Лук, Морковь и Сельдерей в блендер, до консистенции фарша, и кидаем к фаршу жариться минут на 10 (помешивать периодически)
4) Томатную пасту, консервированные томаты + 4 эти же банки воды  - упариваем полтора часа на медленном огне

8

Джейми Оливер - Готовим быстро и легко

Ростбив с Песто и Рукколой
Салат Нисуас с Лососем
Крылья терияки
Лосось с Чоризо

Жаренный Сибас по тайски





Джейми Оливер - Супер еда

Гренки с ягодами
Морской язык с цукини

9

Солянка

Кастрюля 5.5 литра, 2-3 ложки соли.
Копчёные свиные рёбра + копчёный окорочок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне.
И сюда же кидаем 7-8 средних картофелин.


Лук (2-3 штуки), Краковская колбаса (полпалки) и Сосиски (пачка) - режем соломкой и жарим.
Как пожарим - добавляем солёные огурцы (5 штук) нарезанные соломкой.
Сюда же льём банку помидоров в собственном соку.
Сластим много (3 столовых ложки). Тушим

буженина



Видео

10

Бешамель

Классический вариант Лазерсона

Масло сливочное грамм 100
Муки столько же
Луковица
Гвоздика 5 штук
Порей
Петрушка


1) Делаем Ру: сливочное масло растопить, добавить муку, греть пока не станет однородная масса и чуток прозолотится
2) В Ру вливаем литр молока комнатной температуры, и перемешиваем венчиком
3) Кидаем туда же лидаем луковицу с воткнутой в неё гвоздикой
4) Врубаем максимальный огонь, чтобы быстрее густело. Как начнёт густеть огонь убавляем.
5) Споласкиваем порей и петрушку
6) Как станет густым - ставим на водную баню



Вариант для лазаньи от Джейми Оливера

100-150 чеддера или пармезана
лук порей
Лаврушка
молоко литр
мука 2 ст. ложки
Мускатный орех


1) Оливковое масло + лаврушка - прогреваем
2) Порей режем на четвертинки и промываем, режем на кусочки по 1 см
3) Кидаем на сковородку, минимальный огонь, чуток воды и полчаса тушим без крышки
4) Убираем лаврушку, добавляем 2 столовых ложки муки, перемешиваем
5) Вливаем литр молока комнатной температуры, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут
6) Фигарим это в блендере в однородную труху. Туда же половину сыра, мускатного ореха

11

Завтраки

Сендвич с сыром

12

Шашлык
https://www.youtube.com/watch?v=8m3jS5pO3Mc&t=1328s

13

Закуска на хлеб
Для приготовления необходимо:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез или сметана
масло растительное
зелень по желанию