1

Плов

3 стакана риса на 3 литровый казан

2 (2022-01-20 13:38:45 отредактировано Andron)

Завтраки!
Рецепт домашних блинов, ТОП!

4 яйца
1 ч л соли
2 ч л сахара
500 г слегка теплого молока
250 г муки
300 г кипятка
3 ст л подсолнечного масла

Греем молоко, добавляем яйца - соль - сахар - муку.
Смешиваем венчиком или миксером! Вводим тонкой струйкой кипяток постоянно мешая тесто.
Затем влить масло. Раскалить сковороду и выпекать! Я жарю без масла - но сковородка у меня хорошая. Печь на медленном огне нельзя!

Овсяный блинчик

Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Молоко – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка

Блюда:

Оч вкусная селёдка под шубой!

Манная каша, количество указано на ребенка.

Шашлык

Рис с пикабу

  • 3 яйца

  • 4-5 пера зеленого лука

  • 1 средняя луковица

  • 5-6 зубов чеснока

  • 2 ст.л сладкого соевого соуса

  • 1 ст.л устричного соуса

- Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.
- Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
- Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
- Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.
- Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.
- Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.
- Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

Попробовать:
Лепешки https://pikabu.ru/story/lepeshki_bez_mo … ba_5649623
Сырные палочки https://pikabu.ru/story/zakuska_syirnyi … ut_5798202
https://ammo1.livejournal.com/1213589.h … l#comments
https://www.youtube.com/watch?v=onf9UWOE1gg&t=29s плов в вок сковороде

3

Курица Тика-Массала © oblomoff

4

Карбонара без сливок

Лазерсон

5

Шарлотка без яиц в мультиварке


Нам понадобится:
мед — 3 ст. л.;
груша — 1 шт.;
яблоко — 2 средних;
кипяток — 1 стакан;
сахар — половина стакана;
цедра 1 лимона;
масло растительное — половина стакана;
ванилин, корица — по щепотке;
разрыхлитель — чайная ложка.


1) Сахар и приправы выложите в глубокую миску, туда же отправьте мед и кипяток.
2) Влейте к сахарной смеси масло и добавьте цедру.
3) Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Объедините с жидкой составляющей, чтобы получилось тесто.
4) Фрукты почистите и порежьте.
5) Влейте тесто в чашу, смазанную маслом, выложите грушу и яблоки.
6) Выберите программу «Выпечка» и запекайте 65 минут.

6

Соус Болоньезе

primebeef.ru/blog/pasta-bolognes … ie-oliver/
+ полстакана-стакан красного вина (Мерло сухое - хорошо заходит)

Фарш и консервированные помидоры берём в Вкус Вилл (400 фарша свинина-говядина на 2 банки помидор)
Хотя в Билле помидоры получше.

Видео


Размарин 2 веточки
Копчёный бекон 100 грамм
Фарш 2 кило
2 Луковицы
4 Морковки
Сельдерей на любителя - 4 стебля
2 столовых ложки томатной пасты с горкой
4 банки консервированных томатов


1) Кастрюля, ст. ложка Масла, сильный огонь, Размарин, Бекон - минуту
2) Фарш, раскрошить, воду выпариваем (минут 10 уйдёт), потом жарим
3) Лук, Морковь и Сельдерей в блендер, до консистенции фарша, и кидаем к фаршу жариться минут на 10 (помешивать периодически)
4) Томатную пасту, консервированные томаты + 4 эти же банки воды  - упариваем полтора часа на медленном огне

7

Джейми Оливер - Готовим быстро и легко

Ростбив с Песто и Рукколой
Салат Нисуас с Лососем
Крылья терияки
Лосось с Чоризо

Жаренный Сибас по тайски





Джейми Оливер - Супер еда

Гренки с ягодами
Морской язык с цукини




Джейми Оливер - Обед за 30 минут

29 серия - Гребешки по восточному

Гребешки готовятся примерно 3:30

Надрезаем гребешки крест накрест, чтобы вошло больше маринада.
Посолить, поперчить, добавить цедру лимона, щепотка смеси из 5 специй
Чайная ложка кунжутного масла, немного оливкового масла
Маринуем минут 10

Горячая сковородка, ещё оливкового масла, кидаем гребешки, жарим минуту перемешивая
Добавляем чили / шрирачу, и ещё минуту жарим
Кидаем пару зубчиков чеснока через давилку, немного сливочного масла, и чайную ложку мёда.
Сюда же льём сок половины лимона, готово.

Жареная картошка

link

Картошка варится, пока не начнёт развариваться
Слить воду и дать ей чуток постоять
Потом потрясти кастрюлю, чтобы разбахрамить поверхность
Добавить "соус" и жарить в духовке 40 минут (180-190 градусов)
Потом слегка раздавить картошку и жарить ещё 10-20 минут

Оливковое масло
Розмарин
Чеснок (дольками, но с кожицей)
Соль+Перец

8

Солянка

Кастрюля 5.5 литра, 2-3 ложки соли.
Копчёные свиные рёбра + копчёный окорочок.
Доводим до кипения и варим на медленном огне.
И сюда же кидаем 7-8 средних картофелин.


Лук (2-3 штуки), Краковская колбаса (полпалки) и Сосиски (пачка) - режем соломкой и жарим.
Как пожарим - добавляем солёные огурцы (5 штук) нарезанные соломкой.
Сюда же льём банку помидоров в собственном соку.
Сластим много (3 столовых ложки). Тушим

буженина



Видео

9

Бешамель

Классический вариант Лазерсона

Масло сливочное грамм 100
Муки столько же
Луковица
Гвоздика 5 штук
Порей
Петрушка


1) Делаем Ру: сливочное масло растопить, добавить муку, греть пока не станет однородная масса и чуток прозолотится
2) В Ру вливаем литр молока комнатной температуры, и перемешиваем венчиком
3) Кидаем туда же лидаем луковицу с воткнутой в неё гвоздикой
4) Врубаем максимальный огонь, чтобы быстрее густело. Как начнёт густеть огонь убавляем.
5) Споласкиваем порей и петрушку
6) Как станет густым - ставим на водную баню



Вариант для лазаньи от Джейми Оливера

100-150 чеддера или пармезана
лук порей
Лаврушка
молоко литр
мука 2 ст. ложки
Мускатный орех


1) Оливковое масло + лаврушка - прогреваем
2) Порей режем на четвертинки и промываем, режем на кусочки по 1 см
3) Кидаем на сковородку, минимальный огонь, чуток воды и полчаса тушим без крышки
4) Убираем лаврушку, добавляем 2 столовых ложки муки, перемешиваем
5) Вливаем литр молока комнатной температуры, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут
6) Фигарим это в блендере в однородную труху. Туда же половину сыра, мускатного ореха

10

Завтраки

Сендвич с сыром

11

Закуска на хлеб
Для приготовления необходимо:
соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез или сметана
масло растительное
зелень по желанию

12

Свинина в кисло-сладком соусе

лук
перец
ананасы
томатная паста
--------------
Цукини


Мясо + Маринад

1) Свиную вырезку зачищаем и нарезаем тонкими кольцами, дальше кольца режем в длинную, но не тонкую, соломку
2) Имбирь - мелким кубиком
3) Жгучий перец - Шрирача
4) Соевый соус, немного сахара и всё выше - перемешиваем
5) Оставляем мариноваться минут на 30


---------------------------
5) Белок пары яиц, 6-7 ложек крахмала и немного воды - делаем жидкое тесто (по консистенции как кефир)
6) Жарим свинину во фритюре
---------------------------
*) Сладкий перец, Цукини, Ананас, Имбирь, Чеснок, Морковь
*) Соевый соус, Сахар, Таматная паста, Кунжутное масло, Уксус
*) Разводим крахмал в воде
---------------------------
*) Рис варим


Лазерсон - https://youtu.be/mHJZbismzpQ
Грильков - https://www.youtube.com/watch?v=675BOHIQ6vA

13

Сухарики by Грильков
https://www.youtube.com/watch?v=tzfcVAM … 6&t=0s

Темный хлеб
Горчица
Перец
Соль
Чеснок
Масло
150 градусов с приоткрытой дверцой
на 20-25 минут

14

Курица по Турецки

1) Жарим Лук
2) Курицу на лук
3) Болгарский перец (морковь?)
4) Помидор банка
5) Чеснок
6) Шрирача
7) Зира
8) Зелень

На гарнир - Чечевица - варить с лаврушкой (кукуруза?)

link

15 (2021-05-13 11:29:49 отредактировано Andron)

Ребра барбекю в вишневом соусе от борща!
Ингредиенты :
Рёбра - 700 г
Соль - 1 - 1,5 процента от веса мяса.
Перец - 1%
Чеснок - 1 шт.
Лавруха - 2 шт.
Вода - 600 г
Закинули в разогретый шкаф на 260 градусов на 7 минут ,затем добавили остальные ингредиенты ,накрыли фольгой и на 130 градусов на полтора часа.
.
Глазурь :
Сахар - 30 г
Горчица - 7г
Соус барбекю - 100 г
Вишня с/м - 30 г
Сок вишни - 50 г
Соль - 1 г
Масло сл. - 10 г
Чеснок от рёбер добавить в конце.
Глазурью рёбра намазали ,духовку разогрели до 250 градусов ,закинули рёбра на 10 минут, достали ,жрамба.

16

Сациви

Предварительно
1) Варим курицу в бульоне
2) Охлаждаем курицу в бульоне
3) Разбираем мясо на тарелку, в которой будем подавать


В блендер
1) Стакан грецких орехов
2) 1 хороший зубчик чеснока
3) Немного кинзы грамм 20
4) Немного корицы на кончике ножа
5) Немного жгучего перца на кончике ножа
6) Бульон полтора стакана, потом можно добавить ещё
7) Соль
8) Уцко-Сунелли (Пажитник) хорошая чайная ложка
9) Жареный лук пол луковицы


link

17

Саганаки

Ингридиенты
Помидоры - 2 средних
Лук - 1 луковица
Жгучий перец - шрирача
Чеснок - пару зубчиков
Узо - 1 рюмка (нужен анисовый вкус)
Фета - грамм 300-500
Креветки/Мидии - грамм 300-500 того или другого или пополам


Процесс
1) Лук, Чеснок и немного Шрирачи жарим до прозрачности лука
2) Помидоры режем средними кубиками кидаем на сковородку к луку
3) Солим немного и тушим до бесформенности помидор
4) Вливаем рюмку Узо (анисовая водка)
5) Кидаем Креветки и/или Мидии
6) Накладываем получившееся в блюдо для подачи
7) Посыпаем зеленью и крошим Фету
8) Тот кто будет есть - перемешивает сыр, чтобы он расплавился


На гарнир
хлеб белый + оливковое масло + каламата


link

18

Салаты

Простой овощной салат © Василий Емельяненко

19

Итальянское

Баклажаны пармиджано
Вариант от Джейми Оливера

Соус
Сковорода, оливковое масло, лук (1 луковица).
Чеснок 1 зубчик, 1чл орегано.
Резанные помидоры (2 банки), соль, перец. Сахар для устранения кислоты.
Тушим 15 минут. Добавляем белый винный уксус. Базилик.

Баклажаны жарим на сковородке.
Слои: баклажаны, перец, соус, пармезан. Повторить.
Сверху можно добавить мацареллу и чуток оливыча.
В духовку минут на 30.

20

Бигос

https://youtu.be/dqIFpgVTr0A
Свиная грудинка грам 300
Говядина под жарку грам 300
Ветчина грам 300
Копчёная колбаса (Охотничьи колбаски) 300 грам
Луковица
Морковь?
Томатная паста 2-3 столовых ложки

Капуста Квашенная 1 кило - надо нарубить
Свежая капуста 1 кило
Чернослив грам 70

21

Вкусный завтрак

Запихиваем в блендер:
1 банан
1/2 авокадо
4 ложки творога  9%
100 мл кокосового молока
1/2 апельсина
2 ложки сиропа

Пробиваем до крема
Орехи крошим в крошку
Крем в плошку, посыпаем ягодами и орехами

link